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Saverio's, alta gastronomía en un gelato


Santo Domingo, República Dominicana. Para nadie es un secreto que la escena gastronómica dominicana está pasando por un emocionante proceso de transformación en el que toda una generación de jóvenes chefs se está lanzando a proponer una nueva cocina en la que reina el producto local. Un ejemplo de esta iniciativa es el restaurante Ajualá, en donde el chef Saverio Stassi crea platos que enseñan acerca del país, sus comunidades, gustos y cultura.


Giovana y Saverio Stassi

Esta tendencia, que se ha extendido más allá de los restaurantes, se está materializando también en pastelerías y heladerías como la que Saverio montó con su esposa Giovana Gutierrez en plena pandemia, como una alternativa para seguir trabajando durante los meses del encierro. Saverio´s Gelato, al igual que muchos otros conceptos de chefs de alta gastronomía a nivel global, es hijo de la pandemia y de la profunda creatividad de estos dos profesionales de la cocina que se dieron a la tarea de crear un portafolio de gelato con sabor local.


Giovanna, gerente general de Saverio´s Gelato

Saverio´s empezó en la cocina de Ajualá, produciendo un volumen mínimo para ventas a domicilio. Luego, algunos colegas de la industria empezaron a comprarles para los postres de sus restaurantes y la zona de producción empezó a quedarse pequeña.


Fue en ese momento en que decidieron apostarle al negocio y dar el siguiente paso; Giovana viajó a Estados Unidos a capacitarse en el PreGel International Training Center y a su regreso montaron una planta de producción independiente la cual desde entonces ha estado a su cargo. Como gerente general, la chef lidera toda la operación de la empresa, desde el plan de producción y la logística, hasta el diseño de los sabores, en lo que también participa el Chef Stassi.


Si bien Saverio´s continúa siendo un importante proveedor para otros negocios de restaurante y el sector institucional, también están presentes en el canal B2C con dos puntos de venta en el centro comercial Ágora Mall.


Pintas de Saverio´s Gelato

En el primer piso está Saverio´s Gelato con sabores más tradicionales para aquellos que van de paso y quieren endulzar el día, mientras que en el tercero, se encuentra Saverio´s Gelato Reserve, un espacio en el que la experiencia de comerse un helado es exaltada con una oferta de sabores más exóticos y atrevidos como El Banilejo, elaborado con mangos banilejos, limón y chile o El Bosque Keto, a base de vainilla de Hato Mayor, fresas de Constanza y moras de San Cristóbal.


Adicionalmente, se distribuyen de manera exclusiva y en presentación de medio litro, en casi todos los supermercados Nacional del país.    


Para mayor información acerca de Saverio´s Gelato visite en Instagram saveriosgelato.

 

Acerca del autor:


Michelle Morales se dedica a comunicar experiencias destacables en el delicioso mundo del estilo de vida y la gastronomía. Escribe de vinos, viajes y restaurantes y es sommelier profesional.













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